Главная Кент Достопримечательности. Сервис
RU EN

Достопримечательности.



Графство Кент - колыбель Христианства в Англии.

В графстве Кент, впрочем, как и во всей Англии, огромное множество старинных замков, усадьб, поместий, интересных, культурных и исторически значимых мест. Практически любой уголок Англии пропитан историей. Что же позволяет нам считать Кент исключительным среди других графств?

В первую очередь, это то , что Кент – колыбель христианства в Англии. Именно в Кентербери Кентский король Этельберт со своей супругой, христианкой Бертой, приняли миссионера, посланного Римским папой Григорием I в 595 году. Это был бенедиктинский монах, приор монастыря Св.Андрея в Риме – Августин. Он основал в Кентербери аббатство Св.Августина, а позже заложил Кентерберийский кафедральный собор, который стал сначала главным храмом Кентского королевства, а в дальнейшем – всей Англии. В это же время он обратил в христианство короля Этельберта и начал массовые крещения его подданных.

Церковь Святого Мартина (в большинстве источников - бывшая капелла королевы Берты, восстановленная старая Римская церковь), Аббатство Святого Августина и Кентерберийский Кафедральный собор в совокупности образуют памятник Всемирного наследия и состоят под охраной ЮНЕСКО. Ежедневно эти объекты посещают туристы со всего мира.



Цены на посещения этих объектов.
Церковь Святого Мартина – бесплатно.
Аббатство Святого Августина – 5 ф. (взрослый)
Кентерберийский Кафедральный собор – 10 ф. (взрослый)

Если Вы приехали в Кентербери, также советую Вам осмотреть старинные городские стены с башнями и руины Кентерберийского замка, Вестгейтские ворота и парк, Королевский музей, Старинный Дом Ткачей и башню Св.Георгия.
Также в Кентербери можно заказать прогулку на гондоле по реке Стаур (пристани находятся возле Вестгейтских ворот и рядом со старинным домом ткачей). Обещаю Вам незабываемые впечатления.

Второй по значимости для христиан Англии город - Рочестер. Здесь находится Рочестерский Кафедральный собор. Строительство собора начато в 1080 году. Ключевую роль в постройке собора играет священник и архитектор, известный постройками замков Тауэр и Хеддингем, епископ Рочестера Гундульф. Замок выполнен в Норманском (готическом) стиле.

Рочестерский замок - молчаливый свидетель драм и заговоров, длительных осад и стойкости защитников. Первые каменные укрепления в Рочестере были построены ещё римлянами, потом, норманами здесь была возведена деревянная крепость, а в 1087-1090 годах епископ Гундульф начал строить в Рочестере замок из камня. В 1127 году, замок попал в распоряжение Архиепископа Кентерберийского Уильяма де Корбейла. В том же году Уильям де Корбейл укрепил донжон (основную башню) замка четырьмя угловыми башнями. С 1265 года, после боёв роялистов с мятежными баронами, замок более 100 лет не восстанавливался, и, лишь с 1367 года, сначала Эдуард III, а затем Ричард II, восстановили его и достроили. С тех пор замок не участвует в перипетиях, его состояние никто не поддерживает и он начинает приходить в упадок. В 18-м веке его хотели снести, но по счастливой случайности не снесли. Сейчас он расчищен и открыт для посетителей.

Цены на посещение объектов:
Рочестерский Кафедральный собор – бесплатно.
Рочестерский замок – 5,65 ф. (Взрослый)

Далее, для ценителей истории и красивых мест будет интересно прикоснуться к прошлому, проехав по юго-восточному побережью Англии, где высадился Великий полководец и Римский император Гай Юлий Цезарь и откуда Римская империя начала завоевание Британии. До сих пор сохранились остатки Римских фортов в Ричборо, Дувре, Рекалвере. Также сохранилась дорога к портовому городу Лимн, построенная римлянами.

Также на юго-восточном побережье, близ города Рамсгейт, в Пэгуэл Бэй, стоит полномасштабный макет ладьи «Хагин» (Хагин- это один из воронов скандинавского бога Одина), на котором Саксонские вожди Хенгист и Хорса прибыли в Британию и основали англосаксонское королевство.



Дувр – морские ворота Британии в Европу и важнейший в стратегическом значении пункт. Ещё до римского завоевания, на высокой скале был построен замок. С приходом римлян, Дувр стал развиваться , как порт. Было построено два маяка, один из которых сохранился до сих пор. В 1043 году, Англосаксонский король Гарольд II , достраивает укрепления к замку и строит церковь Св.Марии Кастро , которая также сохранилась до наших дней. С 1179 до 1188 гг. король Генрих II занялся капитальной реконструкцией замка при помощи архитектора Мориса. Замок был реконструирован и достроен очень толково и грамотно, а также сильно укреплён. С этих времён замок называют «Ключом к Англии». Земельными работами и достройками занимались также Ричард Львиное Сердце и его брат Иоанн Безземельный. В 18 веке, во время Наполеоновских войн, внутри скалы были выдолблены тоннели для размещения солдат и оружия. В 1939 году эти тоннели были оборудованы в бомбоубежища и госпиталь. В 1940 году в этих тоннелях находился секретный командный пункт, откуда руководили операцией по спасению (эвакуациии) английских и французских войск из под Дюнкерка (операция Динамо).



Цена на посещение Дуврского замка : 17,50 ф. (взрослый)

Дувр также известен своими высокими скалистыми берегами ослепительно-белого цвета – меловые скалы. По этим скалам проложена сеть пешеходных троп, откуда открываются прекрасные виды на пролив Ла-Манш, на порт и на город…



Недалеко от Мейдстона-административной столицы Кента, находится очень живописный и красивый замок Лидс. Расположен на двух островах посреди озера. Название происходит от первого владельца, саксонского дворянина Лидиэна, который в 857 г. построил здесь деревянную крепость. Каменный замок был построен в 1119 году Робером де Кревекером. 1278 году он был перестроен Эдуардом Длинноногим. С 20-х годов XIV века замок Лидс на столетия становится резиденцией Английских королев. В 1926 году замок приобрела леди Олив Бэйли. Именно благодаря ей в замке собраны коллекции мебели, керамики, гобеленов, картин и китайского фарфора XVIII века. Она также наняла лучших проектировщиков интерьера и архитекторов, которые изменили внешний и внутренний облик замка. Также она организовала фонд замка Лидс, который занимается благоустройством замка и парка. Леди Бэйли сделала очень много для замка, и перед смертью, в 1974 году она навсегда завещала замок нации. На территории замка можно пройтись по лабиринту из тисов, полюбоваться экзотическими птицами и посмотреть большую коллекцию старинных ошейников для собак.

Стоимость посещния замка Лидс: 20 ф. (взрослый)
Разумеется список интересных объектов можно продолжить, но исключительность графству всё-таки придают объекты упомянутые в этой статье.